X



【コロナ】感染者ゼロは1県だけに…岩手 4/10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:21:27.00ID:45/NPbc10
優勝おめでとう!!岩手県!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:21:43.20ID:/ccYNKMA0
達増知事の喜びの声を聴きたい
一曲歌わせんべ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:21:46.57ID:s3nxMYhu0
良かったな岩手

これから東京モンが疎開地としていくだろうwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:21:49.23ID:FLoKBo4I0
残るは岩手
0012ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:08.46ID:+LKxXxm29
>>1
長らくのご利用ありがとうございました

【コロナ】感染者ゼロは2県だけに…岩手・鳥取 4/9 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586493012/
【コロナ】感染者ゼロは3県…岩手・島根・鳥取 3/31 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585710696/
【コロナ】感染者ゼロは5県…岩手・山形・富山・島根・鳥取 3/26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585291725/
【コロナ】感染者ゼロは6県…岩手・山形・富山・島根・鳥取・鹿児島 3/23 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585226750/
【コロナ】感染者ゼロは6県…岩手・山形・富山・島根・鳥取・鹿児島 3/23 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585042019/
【コロナ】感染者ゼロは11県…青森・岩手・山形・茨城・富山・福井・島根・鳥取・岡山・香川・鹿児島 3/15 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584244724/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:43.68ID:/ccYNKMA0
さすが日本のチベット岩手
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:44.10ID:qHfDabJS0
鳥取陥落か
砂丘に東京からどっと押し寄せてたからな (´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:03.35ID:PQyDQwOW0
岩手優勝!
今、東北勢悲願の紫紺の優勝旗が、初めて白河の堰を超えます!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:10.78ID:jit9EMgc0
めんこい!めんこい!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:53.42ID:SWyVxbbv0
岩手は面積がでかいイメージです
全国制覇(他は全て陥落)おめでとうございます!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:55.47ID:PioWLPm70
名誉なのか不名誉なのかww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:24:48.44ID:8TkHcntF0
田舎ナンバーワンきた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:25.82ID:PQyDQwOW0
まさに時期的にもセンバツの代理大会になったな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:37.40ID:CRhYVKoy0
岩手 当てたぜ
オレが言った通りになったろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:39.61ID:/ccYNKMA0
岩手と言えばNSP
ごめんごめん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:43.01ID:2GgJmL+a0
岩手はでかい、行ったらわかる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:26:10.49ID:BAzsdR1Q0
岩手県人の気質
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:26:32.88ID:UgaUFZkh0
>>24
阿弖流爲
安倍貞任・宗任
原敬
宮沢賢治
石川啄木
新渡戸稲造
米内光政
鈴木善幸
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:26:49.39ID:/ccYNKMA0
岩手県人には免疫がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:27:13.26ID:UgaUFZkh0
>>24
奥州藤原氏
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:27:44.79ID:jit9EMgc0
岩手の結末によっては鳥取の繰り上げ優勝あるかもなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:27:54.84ID:zcVnLF+g0
岩だからロック 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:28:07.15ID:UgaUFZkh0
>>52
岩手山
北上山地
三陸海岸
龍泉洞
小岩井農場
平泉
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:28:09.03ID:/ccYNKMA0
白馬とやった遠野娘
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:28:16.09ID:OmxG59Hh0
おめでとうございます!盛岡冷麺大好きです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:28:54.76ID:/ccYNKMA0
源義経の生誕の地にしちゃおうゼ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:29:08.35ID:nfL2BbPN0
岩手は聴診器しか無いから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:30:05.05ID:2GgJmL+a0
たしか睡眠時間が県別で一番長い、それで免疫が強い、だぶんそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:30:26.48ID:EjPkMAQc0
東京ソンビ民
次は岩手を目指す
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:30:37.65ID:r7vkHCV/0
東日本大震災のリベンジを果たしたな
いまのところは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:30:47.36ID:u9b6l9Jt0
でも、経済ぼろぼろですわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:30:54.70ID:c+a982Xj0
実際は混乱を嫌がって検査拒否してるってウワサだけどね☆
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:08.05ID:c/YpC+wO0
次の目標は収束するまで逃げ切れるかどうか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:10.88ID:5+4344wE0
都民は岩手に急げ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:20.60ID:bqMBLgSc0
>>1
首都かな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:24.56ID:JIantqJX0
岩手は人口密度低いからな
加えて北海道みたいには人の集まる場所も無いし
移りようが無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:28.90ID:rMjAuLKl0
これから皆が目指す地になるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:29.39ID:YnO2p0YX0
>>80
これ
調べてないだけだと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:53.22ID:TmWGgH5n0
優勝おめでとう。
一等賞は岩手のキャバとホストに大量の歌舞伎町キャバ嬢とホストを無料で送り込もう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:53.24ID:A5dugzns0
岩手の一位は認めん
鳥取は積極的に検査してたけど岩手は検査してねーだけだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:33:43.37ID:FDf5XUAy0
とうとうトンキンバッタの被害を受けてない県がひとつだけになったのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:33:48.77ID:PDLCrgzF0
思えば長い戦いやった しかし岩手が勝った 岩手県民の勝利!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:24.69ID:Rg4ww0fA0
あとは県内のどこが残るか
薮川か(´ω`)?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:47.44ID:rO6xcgis0
くーもーはわーき
ひかりあふれてー♪
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:50.12ID:HzgGKE+10
練馬品川ナンバーが続々と岩手に出発
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:35:51.87ID:2GgJmL+a0
GWに逆に来ちゃうかもな、子供らは小岩井農場、年寄りは平泉花巻あたりか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:35:52.36ID:PDLCrgzF0
今日はカッパ食べてお祝いや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:36:00.44ID:+lyHsr8A0
ロックハンド
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:36:08.78ID:cT2ZWv1l0
感染者はいるだろうけど村八分が怖くて検査を受けたがらないのだろう。
ある意味、陰湿さで言えば都道府県ワースト1ですね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:05.03ID:2yco07YV0
岩手は日本一閉鎖的で排他的な土地だからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:18.30ID:H4tVoSYe0
岩手に疎開すればコロナ感染に怯えなくていいわけか
子供を抱えた都民には朗報だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:19.52ID:G54p3ITu0
冷麺、わんこそば、じゃじゃ麺の岩手三大麺が空前のブーム
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:45.62ID:Onjvi68c0
もしかして検査数ゼロとか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:52.77ID:UczWf9lx0
西日本に住んでるけど岩手って青森の下だっけ?
右か左か分からん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:07.13ID:hnGos4Ua0
岩手だけ日本列島の中で地層が違うんだよな確か

太古一つだった地球上の超巨大大陸いわゆるパンゲアが2つに分裂し
ローレンシア大陸とゴンドワナ大陸に分かれ
日本列島の大部分はローレンシア系の地層なのに岩手県だけゴンドワナ系の地層なんよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:39:06.97ID:uoHjEzTq0
震災、津波で相殺されてんだろか
あの時よく耐えたからと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:39:28.08ID:PlvjhGSw0
俺の予想通りだったw
ゴミTVが鳥取砂丘をコロナが感染し難い観光スポットとして紹介してたからこうなると思った

恐らく砂場カフェクラスターだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:40:02.44ID:b2hFgCTFO
僻地オブ僻地!岩手県ならではの勝利であろう。
岩手県では未だに恐竜が目撃される。小学校の給食では三葉虫の丸揚げが出る。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:40:13.22ID:ki6iyqgy0
週末はわんこそば食いに行くか(´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:41:04.22ID:1NVxINJh0
岩手がトンキンバッタのターゲットになったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:41:21.13ID:s92rB4ih0
北海道についで日本第二位の面積なのにゼロって凄えわ
おめ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:03.33ID:kQUOCCiI0
岩手かあ〜
行った事ないけどおめでとう!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:16.31ID:Cahx7vpw0
やっぱりとうほぐってことやね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:54.34ID:lrhCAXNB0
卑怯さも含めて老獪だった
おめでとうございます
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:57.08ID:5kysg7210
岩手県PCR検査数ダントツ最下位な
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:17.90ID:kHYb20Lv0
岩手県って日本全国47都道府県で唯一、国立大学の医学部が存在しないんだよね?
唯一の医学部がある岩手医科大学は私学。

民間の健康意識が高い県なのかね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:31.22ID:nJ/TzGaY0
東北系は全体的に調査が進んでないだけじゃないのか?
むしろ油断していると水面下で広がって取り返しのつかないことになるぞ。
確かに地方は、人口密度が低く都会より感染が広がりにくい。
その反面、高齢者が多く医療リソースが貧弱で簡単に医療崩壊を引き起こしやすい。
特に仙台辺りは怪しいものだ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:48.83ID:IAZNgOJS0
時間の問題だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:19.75ID:kGUW1hdN0
選抜コロナ第一回大会 入賞一覧
ベスト8 青森 富山 岡山 鹿児島
ベスト4 山形 島根
準優勝 鳥取
優勝  岩手
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:33.29ID:rpMvXAYW0
都道府県で一番検査数が少ないのが
岩手県。調べてないだけじゃないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:06.79ID:jkMrb0zi0
おめでとう
国は賞金を出してもいいだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:12.23ID:2yco07YV0
>>111
いや、岩手は閉鎖的で排他的だから受け入れてもらえないし、陰湿な嫌がらせをしてくるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:14.35ID:FF0RYxKD0
コロナに当たらないにあやかった交通安全のコロナ守り来るな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:31.10ID:AdBJx0gj0
いやあ、なんか申し訳ない
もしよろしければ銀河高原ビールとかベアレンビールとかお取り寄せして巣篭り生活に華を添えてください
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:32.50ID:hnGos4Ua0
>>125
よく分からんけど
恐らく大昔太平洋を漂流する島だった岩手県だけ日本列島に偶然くっ付いたんだろ

確かに地形図見ると岩手県だけ
あたかも粘土で取ってくっ付けたようなカタマリ感はある
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:57.50ID:ELXaDSMA0
昔付き合ってた人妻が岩手出身だったわ、元気にしてるかな〜。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:57.52ID:PQyDQwOW0
執拗なファウル打ちが相手のエラーを誘い出し功を奏したな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:59.03ID:1yKZyES50
こうなると岩手の病院は感染の隠ぺいに必死になるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:59.66ID:2yco07YV0
>>123
無理だな、
排除されるだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:01.64ID:muQjlNj10
症状が出てないだけで感染してるやつおるから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:17.29ID:gYA3fuxa0
>>1
感染者0はいいとして
検査件数を発表してくれ岩手県
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:59.82ID:NRkGNZbx0
島根鳥取は片方が出たらもう片方もすぐ出ると言われていたがその通りだったんだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:02.27ID:da5Iizip0
岩手の第一人者になった人は一体どうなってしまうんだ!?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:02.48ID:2yco07YV0
>>131
閉鎖的で排他的な岩手奴等は感染者ゼロを勲章のように考えてるけど、実際は自分達は日本で一番閉鎖的で排他的で陰湿で古い因習に縛られた教育水準も低い県民ですって言ってるようなものなんだよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:14.26ID:CqPdrPAP0
【悲報】岩手県
これまでに実施した検査 全135件 全て「陰性」でした。(4月9日23時29分現在)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:33.59ID:bbIpHLc10
じっと手を見る
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:58.78ID:c+a982Xj0
ズルして優勝したばかりにトンキンから狙い撃ちにされ
あっという間に全国有数の感染者数となる未来が目に浮かぶ…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:02.96ID:9lMcRE3W0
国はご祝儀として岩手に金一封を送るべきだと思います!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:04.94ID:A2c4xBpv0
医師追い出しは秋田だっけ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:29.02ID:2yco07YV0
>>138
閉鎖的で排他的だから全国水準の教育を取り入れてないんだよ
教科書より長老の古い因習に縛られた教えが優先されてるんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:39.64ID:/ccYNKMA0
ワタシハソノヤウナモノニナリタイ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:55.72ID:8EQOm48w0
島根も鳥取もいなくなってしまった
もう安全な場所はないんだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:01.94ID:gYA3fuxa0
>>166
1日4件?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:02.48ID:wtjMDv0H0
岩手は他県から入って来ることを禁止しちゃうか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:19.09ID:jkMrb0zi0
休業補償よりも、感染しなかったら毎月給付金をもらえる方が効果があったりして
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:19.79ID:rPnYai9+0
大谷翔平、菊地雄星、佐々木朗希
岩手県には何かがある
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:10.27ID:VY87GY890
岩手ってどれだけ秘境地なんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:27.70ID:hWkNxd/a0
>>1
鳥取にコロナ持ち込んだのは誰だ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:32.18ID:S7QDjpuB0
>>1

第一回全日本コロナチャンプ

岩手!!!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:35.90ID:kHYb20Lv0
>>24
岩手といえば「星影のワルツ」、「北国の春」を大ヒットさせた
千昌夫(陸前高田出身)だろう?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:52:09.55ID:1yKZyES50
友達がカワトクのテナント店に一時期いたらしいんだけど
カワトク社員とテナント社員の差が天国と地獄くらい違うと言ってた
同じ職場なのに身内以外はみんな的みたいな、まるで僻地の村みたいだったと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:52:44.54ID:PQyDQwOW0
イワテケーン
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:52:51.70ID:ki6iyqgy0
雨ニモマケズ
風ニモマケズ
コロナにもマケズ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:52:54.98ID:1yKZyES50
>>186

小沢一郎、千昌夫・・・カネに汚いやつばっかりやなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:23.99ID:iFeJcZUh0
>>183
岩手県は検査しない卑怯地
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:39.63ID:c+a982Xj0
宮沢賢治が謳っていたイーハトーブとはこのことだったのか…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:53.60ID:0QvX2E0M0
鳥取は正常に検査してたんだからむしろ優勝まである
岩手は不正で優勝だから岩手の第1感染者は絶対に岩手県民に殺されそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:59.53ID:oJ0tJzqq0
週末に東京のやつが帰省しないように岩手を封鎖したほうがいい。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:27.77ID:jc4EVdzY0
岩手に行けばコロナにならない!


岩手に行けばコロナにならない!


ドドーーーーーーーン!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:33.88ID:Lt+6pkJR0
>>67
♪ド田舎大賞 ド田舎大賞 ド田舎大賞 ド田舎大賞
 ド田舎たい〜しょお〜お〜

by武田鉄矢
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:29.33ID:hWkNxd/a0
>>111みたいなのがコロナ持ち込むから時間の問題だな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:32.44ID:T+nXtLif0
岩手の内陸部に首都機能移転するべきだな
区界か薮川あたりに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:40.19ID:g1Ih9MHx0
そういえば元プロ野球選手の種田どうなった?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:16.30ID:bzUXWTV20
ライバルがいなくなったので明日まとめて18人発表とかだったら笑うわ
いや笑えん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:53.37ID:lC2WXAjG0
首都おめでとう!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:09.79ID:kHYb20Lv0
>>194
そういや千昌夫って「歌う不動産王」っていわれてた時期があったな。
ホノルルのホテルの殆どが千昌夫の所有、ってのはさすがに大袈裟だろうが。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:33.90ID:NjnyYbDS0
岩手は医療が充実してないってことがわかっただけ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:57.74ID:neRZZpwg0
わが鳥取よ
よく戦ったぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:27.29ID:T+nXtLif0
岩手県は大谷翔平みたいなコロナ効かないフィジカル脳筋だらけのイメージ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:36.33ID:beOuS5+B0
駒形神社、日本厄除け神社最強説 岩手県民の皆様、おめでとうございます!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:46.93ID:bzUXWTV20
ワカメだよワカメ
・ワカメ消費量(平成29年)
1位 島根県
2位 鳥取県
・ワカメ生産量(平成28年)
1位 岩手県

後は分かるな?ワカメだよワカメ酒
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:10.91ID:zk5ajzQr0
>>1
岩手「初めて自分を誉めてあげたいです」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:10.71ID:1sFO3ptQ0
あまちゃんと大谷の県だったけどこれからはコロナゼロの県として知られるのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:23.89ID:BiompACm0
釜石、陸前高田、宮古、久慈…岩手の沿岸地域の名前はだいたい震災の時に覚えた
それに加え以前から知ってる盛岡、花巻、遠野
これらの中から最初の感染者出るのは果たしてどの地域になるだろう?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:57.06ID:T+nXtLif0
花見行くなら岩手だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:02:13.65ID:2yco07YV0
>>181
吐き気がするよね
閉鎖的で排他的な体質
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:02:18.44ID:haoztlmg0
さすが日本の北朝鮮こと岩手
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:02:21.92ID:fjLhGJXP0
岩手は津波から逃げなかったバカが多かったから有能ではない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:02:26.89ID:ha/TJr9F0
>>222
おい!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:02:44.17ID:nX4k9rnn0
これが夏頃だったら海の幸を求める観光客で感染者が広がってたんだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:03:14.78ID:2yco07YV0
>>183
地理的な要因じゃないんだよね
県民の閉鎖的で排他的な体質なんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:03:19.82ID:ha/TJr9F0
週末そちらにいきますんで〜🎶
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:03:44.56ID:uSyWG9gF0
岩手に居るけど、
「検査してくれない。キーーーッ」
と、
「検査しようとすると患者がいや、いいです。って帰っちゃう。」
というのと両方言われてて喧しい。

あと、盛岡で今日出たって噂が今流れてる。でもこれまでにもこういうのが何度もあったからわからん。
ハッキリ言えるのは、ダイプリ帰りの夫婦が居たけどセーフだったということだけ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:04:25.89ID:eGB4ZFLp0
北海道に隠れて、あまり知られてないが都道府県で一番大きいのは実は岩手
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:04:35.24ID:2yco07YV0
>>198
すでに土のなかに埋められてるかのね
閉鎖的で排他的な隠蔽体質だから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:04:55.34ID:T+nXtLif0
大和朝廷や豊臣秀吉も最後まで攻め倦ねたのが岩手
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:04:58.96ID:L3GFa9270
次は何日後に陥落するかだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:00.66ID:nZyWjghm0
>>47
なんで高野長英とか後藤新平とか出ないんだろう
鈴木善幸よりよほど有名だと思うんだが
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:12.19ID:kHYb20Lv0
>>205
昭和の終わり頃「東北に首都移転なんてアホな議論が出てるようですが、東北は熊襲の産地で
文化程度も極めて低い。」と発言して日本中が大騒ぎになった某酒造メーカー○ント○ーの
佐○敬○社長を思い出した。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:14.04ID:ynlgzJTF0
東北行ったことない鳥取県民だけど
まさか鳥取に勝てる土地があるとは思わなかったわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:31.16ID:N7IdI9Pa0
隣接する青森、秋田、宮城は結構出てるのに不思議だよねぇ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:32.69ID:FvxZIzIQ0
>>1
これ関係のスレ大好き
岩手おめでとう!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:06:08.56ID:9MAYKBPj0
岩手県民はLPSを沢山摂取しているので強いんです
南部せんべいを食べなさい
南部せんべいは島根の発芽玄米を使用しているんです
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:06:43.97ID:arBViBjw0
サンクチュアリ岩手
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:06:46.21ID:NNSeKcNx0
何の自慢にもならん絶対潜在的にはもういるはず
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:06:58.81ID:A2c4xBpv0
>>238
いや北海道には勝てないだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:07:18.06ID:2yco07YV0
>>217
大谷翔平ってメジャーに手術しに行った人?
虚弱なイメージ
閉鎖的で排他的な隠蔽体質の岩手県民は事実を知らされてなくて英雄視してるのかもしれないけど…
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:08:20.87ID:RtTMYnAS0
不来方のお城の草に寝ころびて空に吸はれし十五のコロナ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:08:26.35ID:T+nXtLif0
盛岡と宮古みたいに隣の市を100km離すべきだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:09:01.58ID:2yco07YV0
>>260
科学的根拠より古い因習に重きをおく閉鎖的で排他的な県民なんだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:10:17.32ID:BbABwI+u0
検査しないから感染者ゼロとか頭おかしい県
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:11:21.33ID:Lq9RtHQh0
結局小沢一郎最強ってことだな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:24.84ID:TmWGgH5n0
ここで緊急平和宣言ですよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:37.34ID:1JzDF9fg0
いちご煮、のっぺい汁、盛岡冷麺、わんこそば、
これらを食べていれば、新型コロナに感染しないってことか・・・・・・地味にハードル高いな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:40.64ID:5tEPhbrT0
>>271
311で一早く雲隠れするほどの危機意識の
持ち主の小沢さんを舐めすぎ

もう日本には居らんで済州島でも逃げてる
だろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:41.48ID:UgaUFZkh0
>>223
本命:一関
対抗馬:奥州
穴:北上
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:35.73ID:zDtIFMqw0
岩手、鳥取
何気にこの2県、五輪の個人金メダリストも輩出してないな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:03.43ID:bzUXWTV20
岩手県民としては鳥取県の脱落には正直がっかりだぜ
ライバルとしてもっと長い間お互いに張り合って頑張って欲しかったんだよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:21.04ID:guf2Amyk0
都民「よ〜し、週末は中尊寺見に行こう!」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:22.76ID:zAOFryug0
国民コロナ大会優勝岩手県
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:32.25ID:4E12qdwY0
>>47
斎藤実「原、米内、鈴木は入っているのになぜ同じ総理大臣経験者の私が入らないのか 226事件でやられ損かよ」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:36.51ID:WjlSkgjz0
感染者はみんな銀河鉄道に乗せられて
夜中のうちにいなくなっちゃうからな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:50.43ID:UgaUFZkh0
>>242
江藤新平と後藤新平、紛らわしい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:55.03ID:urdK3M3+0
岩手まじで何モンだよお前
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:17:02.34ID:Tte4uyPi0
(`・ω・´)優勝おめでとう、さぁ隠れコロナのみんなー出ておいでー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:17:03.20ID:fW4uz5kH0
みんな岩手って県があるように勘違いしているけど、本当はそんな県なかったんだよ。証拠にそんな県生まれて一回も見たことも行ったこともないだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:17:52.89ID:pNpfYtjd0
岩手のPCR検査数出せよ
話はそれからだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:10.87ID:kHYb20Lv0
>>172
岩手県に国立大学の医学部、医科大学が無いのって、それはそれで問題じゃないか?
私立の医科大しかないとなれば学費もべらぼうにかかるし、岩手の高校生って余程
裕福じゃないと、地元で医師になれないのか・・・orz
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:25.13ID:0PngreDR0
中国人が来ないってことが最強だな




証明じゃん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:45.80ID:fcbUHvGp0
初代ど田舎チャンピオン
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:54.87ID:ApoYsxKE0
岩手といえば六三四の剣を思い出す
高校編で誤チェストが出てたような気がする
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:19:04.26ID:L3W+7CCR0
検査の少なさや隠蔽体質
そういうのをひっくるめて日本一ド田舎優勝で良い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:19:05.56ID:UgaUFZkh0
>>68
人工呼吸器の数だけは神奈川や兵庫よりも多い

神奈川 420台
福岡  301台
宮城  155台
兵庫  387台
東京 1892台

岩手  477台
https://www.iwate-np.co.jp/article/2020/4/6/75868
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:02.52ID:UgaUFZkh0
>>242
知らんかった
覚えておくわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:22.44ID:RfF3PnaQ0
>>303
いや一応少ないが昨日までで135件だ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:40.52ID:UgaUFZkh0
>>285 ちょっとホラーだな、ハメルンの笛吹き男的な
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:41.51ID:Jg0sQxrn0
じゃあ、センバツは岩手代表が優勝って事で。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:43.05ID:z3W02y6C0
観光すくないからな岩手
なんもイメージわかないわ岩手って
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:52.71ID:k3nfFPmr0
嫉妬で岩手におしかけるなよw
半年以上感染者ゼロで日本の奇跡にしたれ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:02.12ID:zDtIFMqw0
三大高速道路走っててなげーよ!ってなる県
岩手 静岡 山口
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:02.55ID:/SRegFuX0
ほら優勝したからそろそろ我慢しなくていいんだよ
明日には初感染者確認のニュース流れるんだろ知ってるよもう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:20.51ID:Ctc7+oCQ0
感染者ゼロな訳ないだろ

発覚してないだけ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:21.32ID:8p/BdRi00
やったね岩手県!
宮城県より
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:51.03ID:gUYBmHP20
岩手はこれから桜満開だぜ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:56.02ID:pjxGyK4K0
小沢一郎のような
秘密を墓場まで持って行きたがる
口が重くて固い県民だから
死にそうならないと申告しないし
病院や検査をうけないだけでは?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:16.17ID:UgaUFZkh0
>>138
埼玉も栃木も無いけどな
まあ、防衛医大や自治医大を擬似的な国公立大と見做せ無いことも無いが
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:23.36ID:M0oobgrq0
島根と鳥取の両方に住んだことがあり、
世の中を知った気になっていたけど、
今日は上には上がいることを思い知らされたわ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:42.51ID:gJqBDuH40
昨日も東京からの夜行バスで帰ってきてるガキいるけど戻って来んなこのクソゴミダルマ!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:59.88ID:Ctc7+oCQ0
>>302
嘘くせ〜
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:33.39ID:n72erx8F0
自粛中も普通に東京に行ってたやついっぱいいたからいずれ出るだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:36.97ID:A5/hlXfZ0
全国展開のチェーン店とヤンマークボタしか無いからな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:51.52ID:UgaUFZkh0
>>331 使いこなせる医師がいるかどうかは別問題w
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:21.48ID:PQqfxpy70
小沢さんは普段から冬はマスクするほど用心深いからな
岩手の人の県民性なのだろう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:27.77ID:YTDc9uhQ0
>>329
あまりにも帰省客多かったからビビって夜行バスの運行中止したってマジ?
もっとはじめから運行中止しとけよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:42.12ID:z3W02y6C0
岩手優勝 東北震災が影響してるのは確かだろう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:44.79ID:nsM2tVW10
>>324
もし感染が分かったら村八分どころの騒ぎじゃないから絶対言わないと思うよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:48.91ID:C7jaDsKf0
>>24
野球きょうみないのか?
ならばプロレスで、藤原組長、グレートサスケ
プロレスも興味ない?
ならば伊藤政則
音楽も興味ない?
ならば吉田戦車
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:34.79ID:efQXkqNi0
岩手は検査絞りドーピング
優勝旗剥奪しろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:04.17ID:z3W02y6C0
母ちゃん岩手だけど確かに糞真面目だわww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:07.94ID:hkj4eO670
アクティブ馬鹿が鳥取県に移動したから。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:16.17ID:UczWf9lx0
岩手で有名なスポットとかここ行くべきって場所ある?
興味湧いてきた
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:38.13ID:nsM2tVW10
実家が岩手だけどとにかく人の陰口を言う奴が多すぎる
うちの爺婆と父もそうだった(母は他所者)
カーテンの隙間からじーっとこっち見て何か皆と違うことしたら吊るし上げよう引きずり降ろそう
そんなことばっか考えてる
異常な人たち
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:39.19ID:l0cJV/Cb0
イーハトーブ岩手、中国コロナにも負けず
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:43.81ID:vTf7v6tZ0
岩手も変に注目されちゃうから早めに一件発表しといたほうがいいと思うなあ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:37.76ID:ZpZ0lpD70
人よりカッパとクマに会う方が多いからな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:47.31ID:eNk9XJkN0
まあ岩手県は元々日本じゃないようなもんだからな
岩手県人といえば怠け者で昔から有名だし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:06.73ID:+stpn30F0
ジョーン・シェパード「イワテケン!」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:15.95ID:N7IdI9Pa0
あまちゃんパワーだな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:52.47ID:UgaUFZkh0
>>342
三ヶ田礼一と小林兄弟
佐々木七恵
八重樫東
高橋英輝
佐藤洸彬
岩渕麗楽
小笠原満男
岩清水梓
洞口孝治
三船久蔵
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:21.55ID:gYXslBbR0
日本一のカッペ県に認定された岩手県民今どんな気持ち?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:33.44ID:z3W02y6C0
大谷翔平も恋愛スキャンダルとかでないしな

世間体気にするタイプなのかも
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:00.64ID:RfF3PnaQ0
>>354
お前がその資質受け継いたわけだなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:32.00ID:UgaUFZkh0
>>366 緊急事態宣言が出るよりはええわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:44.89ID:jqosPGDy0
岩手は
屋外は河童が
屋内は座敷童子が
守っているからな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:59.73ID:l0cJV/Cb0
10人感染者が出ると医療崩壊しそうな県
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:53.78ID:UgaUFZkh0
>>372 っていうか沿岸部には病院が殆ど無い
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:14.17ID:TWyH4rZy0
こうなると
四天王最弱の山形くらいが一番良かったかもな。
後で仲間になるし
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:22.06ID:rkJIzUeK0
都民「よし岩手か」
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:34.95ID:T4btINOx0
デビルマンの最終回みたいな感じだな。
岩手の隣で眠るように死ぬ鳥取。勝ち残っても達成感無し。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:11.37ID:UgaUFZkh0
>>350 松尾鉱山跡地
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:28.67ID:5eTRAyIA0
アマゾンのジャングルの奥地の部族やジンバブエよりも田舎ということに
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:56.85ID:lgdNkYbz0
岩手でウイルス検査をしているのは環境保健研究センターだけ
検査数が少ないのはここでしか検査をしていないからじゃないかな?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:57.15ID:+lyHsr8A0
仙人秘水パワー
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:59.38ID:uAYQih1Y0
首都候補にあげてやってええで
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:20.93ID:UgaUFZkh0
>>384
オセアニア各国はまだ半分以上、感染者ゼロだけどな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:46.00ID:9MX6nX+/0
岩手はこのままゼロを維持してほしい
次は、コロナ収束を国内で一番に出すのが
何県かを待つ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:58.91ID:UgaUFZkh0
>>385 岩手医大でやってへんのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:02.41ID:F/PqXv/60
>>372
広島か岡山に移送されるだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:15.63ID:vfdjar1U0
鳥取…おまえも逝っちまったのかよっ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:16.09ID:ZHCWCnOR0
>>391
小岩井農場は盛岡駅から直通バス出てるから簡単だよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:58.86ID:XOzDM1MS0
逆に怖いんだけど、どんだけ蔓延してるか@岩手
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:14.61ID:cWo4DdYD0
さすが汚沢さんの地元だな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:17.47ID:ZHCWCnOR0
>>400
とりあえず東京駅まで来い
そして東北新幹線に乗るんだ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:00.94ID:rttJblP10
どこにあるかも分からん人も多いだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:31.78ID:9MX6nX+/0
>>400
仙台まで飛行機、そこから新幹線で盛岡
レンタカーもおすすめ。中尊寺とかあちこち寄り道できるから
昔そうやって岩手を旅行した
あと3回は行かないと見きれない広さ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:42.96ID:UczWf9lx0
>>408
関西住みだから飛行機が安そうだったわ
けど東北新幹線乗った事ないし乗ってみたいなあ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:50.94ID:LyZbGfEB0
>>366
関東の水準になく、本来南東北であるべきなのに関東に固執する茨城、群馬などよりかは誇らしく思います。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:57.11ID:/dHJjVga0
>>2
こういう事してクラスター発せさせて鳥取の医療機関とかに飛び火させたら訴訟されるからね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:15.54ID:CPbSV/J00
遠野のふるさと村と遠野市街、花巻の宮沢賢治記念館、その辺に沢山あるストーンサークルの遺跡・・・。
夏に行くなら岩手は良いよね。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:54.48ID:XOzDM1MS0
>>100 胆沢
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:21.00ID:kVuATOrw0
ロックダウン ではなく ロックハンド
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:40.06ID:2U4TMs0J0
岩手「みんな〜祝って〜」
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:01.55ID:LyZbGfEB0
パチンコロックハンドはまだやってんのか?
どう見ても潰れてんのに電光掲示板動いてるってことはまだやってんだよな?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:01.89ID:oeiCbYyi0
名物のひっつみ美味しいよね
ピリ辛坦々風にしてよく作るよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:15.15ID:ZHCWCnOR0
安比高原なんて北海道並みに外国人スキー客いたはずなんだがなぁ…
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:22.03ID:AlyOkecQ0
>>5
アマゾン奥地の原住民の村より僻地選手権
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:32.04ID:XOzDM1MS0
>>223 花巻北上金ケ崎ライン
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:10.05ID:Nvr/XrMc0
>>427
それが非常事態宣言出そうな頃から明らかに他県ナンバー増えてるよ
関東圏ナンバーもチラホラ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:22.15ID:LyZbGfEB0
>>427
お前みたいなヨゴレ見つけたら御所湖に沈めるんだよコンクリブーツ履かせてな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:45.34ID:CPbSV/J00
知り合いのお嬢さん、学校も再開しないし、一旦岩手に帰れば?って言ったら、
もし私が持ち込んだら大変なことになるので、もう帰れません!このまま東京に残りますって言ってたわ・・・。
ちょっと悲壮感漂っていた。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:49.47ID:jKZlgINq0
うがい手洗いマスクで岩手耐えるのだ
日本の希望
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:17.49ID:sMYP3hi/0
小沢の検察の捜査も許されないバリアが効いたなw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:34.22ID:O0t53iwb0
>>12
3/15に感染者0で、今日全国12位、14位になってる茨城・福井さん・・・

気が緩みすぎじゃね?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:18.89ID:ZHCWCnOR0
>>442
茨城はああ見えて結構人口多いから
福井は濃厚接触する夜の街が1つしかないからそこでクラスター感染
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:04.26ID:CdvfBoVI0
鬼が来ないところなんだよね。
不来方(こずかた)というのが元の名前だったとか。岩に鬼の手形があって。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:55.10ID:Iww4eosM0
>>428
花巻空港の中華便運休になってから行ったけど
それでも白人含め多かった
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:34.21ID:/VryY+Po0
実は今の週刊少年ジャンプの連載陣に二人も岩手出身の漫画家がいたりする
ハイキューの古舘春一と呪術廻戦の芥見下々
ハイキューの作者は県北出身だけど呪術廻戦の作者は不明
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:42.27ID:UgaUFZkh0
>>428 今年は暖冬で雪が無い
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:58.38ID:6VlQNroC0
岩手すげえ
もう来週から岩手で過ごすわ
何か美味しい物ある?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:26.46ID:X9n4ScNh0
>>448
そう言えば登場人物に夏油ってキャラクターいるから県南出身かもしれない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:56.18ID:ZHCWCnOR0
>>450
やめなさいw

わんこそばがまずいという人が結構いるけど
あれはそばそのものじゃなくて付いてくる薬味を楽しむもんだ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:46.72ID:ZfBDxKx00
♪ホワイトーチョコに包まれた〜甘く広がる旅の味
 白いー思い出〜かもめの玉子
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:41.15ID:TonmM+I00
>>52
何があるか知らんけど、やたら速いピッチャーを量産してる、
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:49.32ID:bo8gnLw70
人生で初めて岩手に行ってみよう
新幹線で2時間半弱なんだね。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:28.33ID:DcgKL2d90
いやまあ、隠してるだけなんだよね。
各家庭で。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:37.48ID:T4btINOx0
ここは一発浄土ヶ浜
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:55.38ID:bo8gnLw70
そうだ岩手へ逝こう JR東日本
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:36.67ID:JWPuO+bO0
岩手山で守られ

北上川の水で体を清められるおかげ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:36.98ID:YGThEsy9O
>>455
こんな事もなきゃ見向きもしないからな テカたぶん俺は大間と間違えてる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:44.10ID:7AHzJkQs0
岩手県民
我々は世界の「ノアの方舟」になろう
そしてゆくゆくは、世界の始まりは岩手から・・
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:36.93ID:7AHzJkQs0
>>463
くんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:53.13ID:CPbSV/J00
昔、北海道へバイクでツーリングに行こうと東京を出たが、岩手が広くて楽しすぎて、青森の下北にたどり着いた頃には休暇の残りが少なくなって、泣く泣く東京へ引き返すことになった。
まあ、楽しかったから良いんだけどw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:09.04ID:2pcfCKB50
りんごがコロナに効くとかなら面白いが
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:27.47ID:DNtGKEl80
岩手って人住んでるの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:18:09.26ID:8iuQ92MW0
やっぱり岩手が残ったか
島根鳥取は変な観光客が押し寄せてたしな
岩手はそういうの全然聞かなかったし
岩手優勝おめでとう!
でも日曜日までに危なそう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:04.10ID:OS4yX4zB0
履正社が奥川の星稜にリベンジして優勝したときと
同じくらいの衝撃だ
岩手おめでとう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:50.00ID:Bsz7+ZD30
コロナ=イワテ 7画

岩手だけかもと期待して調べたら他に3県あった
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:44.58ID:ZOpsoGIy0
どれだけ記録伸ばすかしら。
頑張って岩手!!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:50.18ID:U6DIK19H0
>>1
盛岡駅周辺とか、コロナ関係無く常時外出自粛してるよね。
冬場なんか19〜20時過ぎると店は閉まるし、真っ暗で人歩いてないもんw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:33:55.75ID:bnNDMIBb0
>>24
大谷翔平、菊池雄星
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:40:15.50ID:H6RWNpFd0
      

「遷都」のTOP候補地の一つに・・・・・・・・・・・・・・
    
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:59.61ID:LFiVEHE50
>>2
おじいちゃんおばあちゃんが嫌いだったのかな?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:56:35.99ID:CPbSV/J00
宮城も青森も出てるんだから、まだ岩手が出てないのは奇跡的だろ。
時間の問題だとは思うのだが。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:12:12.49ID:TLllWedK0
青森行く際に通っただけだなあ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:13:10.65ID:Uw8dzRCG0
まあ超絶ド田舎なのは間違ってないと住民も思っている
ぽつんと一軒家だらけだし
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:17:29.14ID:qrLpbxxV0
去年のゴールデンウィーク10連休で行ったよ。
またコロナ終わってからいきたいなあ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:20:44.83ID:yvOLk9ar0
日本田舎王決定戦は 岩手の勝ちとなりました
ちなみに岩手県は ほぼ四国と同じぐらいの面積があり 北海道を除くと ナンバーワンの広さを誇ります
ちなみにうちの親父の実家です
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:58:17.02ID:o0OEJIpN0
達増拓也総理大臣確定だろこれ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:36.64ID:OuFG0v4H0
平泉中尊寺や龍泉洞は都会から菌持ったのがいっぱい来てそうだが・・・・
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:03:42.76ID:GFfFYRhL0
>>505
人口に対する検査率が0.009%、感染したら検査してもらえず死ぬ覚悟があるなら
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:15:37.37ID:qbcO/08K0
小沢一郎がいるところが一番安全だろうな。
岩手県優勝おめでとう。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:15:47.21ID:I4p7Uwfv0
岩手は何も無さすぎるし観光地も他県に比べてイマイチだから都会の奴も上京した奴も観光客も来ない
コロナ出てないからってこんなところに時間と金かけて来ようなんて他都道府県民はいないだろうな
というかしばらく来ないで欲しい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:09.58ID:qWTAXEAP0
岩手県だけではない感染報告ゼロ地域

佐渡(新潟県)
会津(福島県)
日光(栃木県)
木曽(長野県)
飛騨(岐阜県)
嶺南(福井県)
但馬(兵庫県)
伯耆(鳥取県)
美作(岡山県)
隠岐・石見(島根県)
対馬(長崎県)

隠れた観光地(コロナ疎開地)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:02.60ID:Nm2J9Xq10
>>513
そんな事を言い出したら、
奥多摩(東京)ってのもありか?

都市名で言えば立川(東京)ってのもあるぞ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:32.30ID:8Xcn/TMJ0
>>513
「地域」
狭くなったな
次は「市町村」
その次は「地区」
その次は「世帯」
最後は「人」
だな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:48.97ID:aRjWKRaN0
岩手は
ノスタル爺みたいに土蔵に閉じ込められてるが
若者と違ってSNSをやってないから周囲が不在を不振に思わない
東京に行ってた中高年の出稼ぎ労働者が実はかなりの数いるんだろ(憶測)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:27:04.89ID:aXBR5g/20
岩手はアマゾンを超えた
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:28:01.16ID:OKyCATjt0
だけど東京から帰省した奴のせいで感染者出ちゃうんだろうな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:28:18.14ID:Bw07EAAd0
村八分による集団免疫
検査を受けたら翌日には村中で個人特定
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:29:29.72ID:Nm2J9Xq10
>>517
普通にさっき岩手の爺ちゃんから東京大丈夫かって、メッセージが来たので東京から岩手に感染者が沢山移動したかも知れないので気を付けてと返信した所だけど。。

爺婆でも普通にLINEやメッセージは使うよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:32:13.62ID:OFZtiMRY0
>>498
ワロタw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:32:18.42ID:r4BsRLQt0
田舎でも公共交通機関は一応あるから東京と一本で繋がってる路線もあるにしろ面積の広さでみたら人口が少なすぎる田舎県だもんな
昔は日本の・・・・ってなんて皮肉られたんだろ?
映画 トラック野郎でもその言葉があったよね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:33:37.94ID:r4BsRLQt0
>>14
そんな1970年代?の差別的な表現は書かない優しさ必要
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:35:12.06ID:d90bSeQK0
いわってやれよ
(岩手だけに)
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:35:34.39ID:tAdfwyE30
座敷わらしに会いに行こう!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:36:32.85ID:KFq13j3w0
日本一の田舎が決定しました(´・ω・`)
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:36:50.14ID:OFZtiMRY0
やはり肺の病にはキレイな空気と相場が決まってるんやろな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:36:54.31ID:6mwDpPpk0
頑張った岩手県民には全員30万円あげてやって
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:36:54.61ID:f70SbpUw0
サヴァ缶(パプリカチリソース味)をつまみに鷲の尾でも飲むか
ほたるの白も好きなのじゃ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:31.00ID:92WB0Z5n0
みんな岩手に行くぞ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:10.66ID:qWTAXEAP0
>>514
ありがとうございます

東京都でも奥多摩では感染ゼロだとは・・・

奥多摩への「コロナ疎開」とは聞かないが・・・
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:12.61ID:2EPiYgbk0
岩手が田舎なのは事実だがあんだけ東北新幹線停車してるのに
感染者0人なハズ無いだろと思うわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:15.98ID:nTbQSECD0
>>526
その銀河鉄道、青森に連れて行かれるだろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:41.27ID:vsEfc6dT0
岩手は検査数が極端に少ないんだっけ?
なんか不正してそうで素直に誉められない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:39:06.25ID:36/39qqp0
岩手すごい
良いとこだな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:39:56.99ID:qWTAXEAP0
>>519
バスタ新宿 待機中
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:40:41.25ID:fcbUHvGp0
コロナ難民が殺到するな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:41:46.00ID:36/39qqp0
>>534
サバうまいよね
最近はまってる
食欲ない時でも焼きサバだけは食える
ご飯は食えなくても
大根おろしがあれば申し分ない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:41:50.11ID:qWTAXEAP0
>>535
トンキン民なら日光や会津(ともに感染ゼロ)もオススメ

浅草から東武鉄道・野岩鉄道・会津鉄道で直通
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:43:00.39ID:36/39qqp0
>>544
殺到したいけど九州の福岡だから遠すぎるよ
昔から住みたいんだけどなかなか実現できない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:44:14.35ID:36/39qqp0
岩手は宮澤賢治だもんなあ
良いよな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:45:40.55ID:eWjBhmvx0
それだけ人の往来が少ないということだわなー

小沢大先生の地元なのに
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:02.23ID:2EPiYgbk0
岩手県ってあんま観光のイメージ無いよな。
世界遺産の中尊寺でインスタ蝿が湧かない撮影禁止な金色堂見るくらい?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:50.66ID:xuQIooAA0
>>354
岩手に限らず田舎はどこ行ってもそんなんばっかりだよ。だからみんな都会に出る。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:49:55.22ID:MlLS03FF0
あらら?
先週、岩手の叔父から電話があった時、
「既に水沢で感染者が出た、明日には報道される予定」とか言ってたのにな。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:51:15.17ID:UFV8Xc900
>>354
俺も岩手県民だけど田舎は結構陰湿なんだよな。どこもそうなのかもしれないけど
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:55:22.96ID:ev4hADiw0
検査体制が弱いからですよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:57:36.75ID:0Qm+KzpZ0
岩手県=北朝鮮
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:58:48.29ID:TzHAEg/t0
O型が多い  
私立 岩手医大しかない   国立が欲しい  
陸中海岸    岩手山 温泉 スキー場 早池峰山 
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:25.58ID:JJiHI4vC0
岩手はね
言いたくても言えないからな
村八分どころか追放されてしまう
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:32.94ID:ZwiQhzd00
ろくに調べていないだけなんだから
感染者数だとか死亡者数なんざ発表する意味がない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:58.68ID:N+LNBf520
>>554
多分それ数カ月前に東京からの出張者がコロナっぽい症状出してコロナかなってざわついてたら東京帰って検査したら陰性だったって話じゃね?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:12:51.86ID:L/Wa05lr0
コロナ疎開民に汚染されないか心配
真面目な県民性だから頑張って自粛しているんだろうに
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:55.78ID:yDz66cjL0
あの夜のアレよりきもちえぇ朝

皆様いかがお過ごしでしょうか?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:23:28.60ID:xYY2S8G00
岩手県の対戦相手は飛騨(岐阜県)かな

富山県・加賀(石川県)・嶺北(福井県)・美濃(岐阜県)などの「コロナ大国」に囲まれてながらも
いまだコロナ陽性感染報告ゼロを守り抜いている
国力弱小の山岳国・飛騨

(コロナ感染)
富山県23人
石川県92人(うち加賀民91人・能登民1人)
福井県82人(うち嶺北民82人・嶺南民なし)
岐阜県86人(うち美濃民86人・飛騨民なし)

岩手県より面積も人口も少ない岐阜県飛騨地方
コロナ大国に囲まれながらもコロナ感染ゼロを守り抜く逞しさ
岩手県との比較材料になれればと思います
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:38.80ID:3J+wEQ0D0
>>564
本当にありそうで怖い
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:37.57ID:xYY2S8G00
>>571
主な疎開先

東京→岩手県・会津・日光
名古屋→飛騨
阪神→但馬・蒜山高原
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:29:57.99ID:xYY2S8G00
トンキン民は岩手県の前に奥多摩へ疎開しろ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:35:36.51ID:dgFfKxRs0
岩手県に首都機能移転という話があったけど
実現性高いのではないかな。

首相や政界要人を多数輩出してるし
強運の地政学的根拠があるのでは。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:37:37.99ID:y/XKnlFQ0
千厩で鹿が道路で死んでたんだが避けて通った記憶が。一ノ関に父が津波で家無くて仮設で暮らしてる。一切コロナとは無縁の岩手県だからな。新幹線でと言う奴は今の乗車率見りゃあ関係ないって思うわ。東北の良いとこ取りの岩手はやっぱり良いわ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:38:10.03ID:KLxM8phX0
検査しなけりゃ陽性は出ないよね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:39:45.59ID:Rw/D0zSB0
わんこそばがコロナに効くのかな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:40:55.47ID:7GQwIFGF0
>>2
おじいちゃんおばあちゃんをコロしに?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:42:38.41ID:7qcIusFs0
豆腐と納豆、そして味噌
朝ごはん食べない家庭は非難されるほどみんなちゃんと食べてる
今は多少乱れていてこれだから最近の若い家庭はと嘆かれている
夜は早めに就寝してすいみんたっぷり
人様に迷惑かけちゃいけません
体調悪い?じゃあ今日は休んで寝てなさい、無理すんな
移動は車
寒いから飲み会より何より自宅に早く帰ってぬくぬく過ごしたい
コロナより朝夕の雪かき大切
寒いから首もとも口元もマフラーで覆っていてそもそも飛沫飛ばない
人と人との距離がもともとあるから迷惑かからない
心配症だから言われたことはちゃんと守る
出歩かない手洗いうがい
それが岩手県民がガードされてきた理由かな…ハイ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:55:34.17ID:3yLmpoMK0
人口比(10万人当たり、など)では、どこの県が少ないの?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:57:43.20ID:1BBlG5jT0
トンキン民「よし、次は岩手に行こう!」
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:24:12.14ID:Rd2Zcl8I0
周りの県もここんとこ増加傾向にあったし感染関係の怪しい噂もちらほら耳にしてたもんだから地元岩手が先に出ると思ってたんだけどまさかまさかの島根鳥取が立て続けに感染者出たのはちょっと複雑…
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:32:26.91ID:4ywVUw8K0
検査してないだけだろ
こんなインチキしたところで東京からいっぱい避難してきて
ロクな事にはならない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:32:58.66ID:60nJjixA0
>>552
客をもてなす習慣がないんだよね
閉鎖的で排他的な古い因習に縛られてるから
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:42:20.21ID:9+mtUlQC0
>>58
鍾乳洞はやめとけ
3密になる可能性が高い
しかもウイルスを持ちやすいコウモリだらけ
シンコロがコウモリニ移ったら恐ろしいことになりそう
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:43:41.77ID:NqMXPs0N0
>>24
緑の丘の赤い屋根♪
〜かーねが鳴りますキンコンカン♪
〜メェメェヤギさん鳴いてます♪
の誰かが岩手にいたね。一時身を寄せていた。菊田さんあたり。

子供の頃から岩手に帰るといつも目覚めは朝の有線から流れるこの曲。大人になって記念館を訪れてやっとこの歌を流している意味が分かった。
地元じゃ皆この曲が何で流れているか知っているのかな。
文化も何もあるような土地じゃないと思っていたが、今住んでいる都内と既に繋がりはあったのだと思うと何故か泣けた。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:44:27.99ID:WmXFirMU0
検査環境が整ってないだけだよ
ワイ県民だけど先週末から微熱続いてて風邪気味で自主隔離中
保健所に電話したら様子見てくださいでオワリ
そもそも37.5度以下だから対象外
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:45:24.06ID:Hd8uNVGE0
アホなマスコミが岩手に取材に押しかけるなよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:48:09.69ID:NqMXPs0N0
>>554
叔父さんにその後聞きたいね。
何故かと言うと水沢自体は超ど田舎。しかし新幹線駅があるのだ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:57:30.31ID:Z4mRAdQE0
>>47
東條英機は?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:30:22.40ID:M2ptxiaC0
必死で患者探してたりして、岩手w
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:44:14.75ID:DfVbLUON0
屋敷に座敷牢という隔離施設があり各家庭で隠蔽出来るから表に出ないんだよね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:45:37.07ID:ooUSBZKY0
岩手おめでとう
もはや唯一のサンクチュアリ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:55:48.99ID:fazgQjef0
>>603
熱が出た他県からの訪問者のとこに防護服着て乗り込むまではあるようなんだよな
検査して陰性なのか続報は無い
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:57:07.89ID:TIgdyUwg0
岩手は普段からロックハンドしてるような土地だからな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:59:10.58ID:yxH2TlMB0
>>5
ありがとうございます
第1回コロナ甲子園優勝嬉しいです
歴史に県名が永遠に刻まれました🤗
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:03:25.61ID:TIgdyUwg0
>>610
そうでもない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:11:35.55ID:rKBeVl5V0
東京と新幹線一本でつながってる割には感染者出ないのが意外
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:18:17.81ID:pNW7/E5R0
>>597
新幹線駅あるっていっても水沢江刺で降りる人間なんてほぼおらんわ
岩手にある新幹線駅で一番需要のない駅
ただ水沢には工業団地がある
もっとも一関〜平泉〜金ヶ崎〜北上〜花巻に工業団地あるけど
県南に工業団地多いけど

>>602
あいつ父親が盛岡出身ってだけで生まれも育ちも東京じゃん
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:22:45.13ID:nIX/6YiX0
>>606
それ結構前にあった>>566の事じゃないか?
トイレットペーパー不足の時に水沢で東京から出張に来た人がコロナだってよって話題になったけど東京戻って検査したら陰性だった
栃木→岩手→函館の出張の人は陽性で岩手の濃厚接触者を二回検査して陰性だったって一昨日あたりニュースなってた
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:05:45.33ID:iJ1v31Zk0
気がつけば一桁で踏みとどまってるところも4県しかねーじゃんw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:09:13.33ID:+r6H7Cic0
ポツンと一軒家感。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:12:33.80ID:fazgQjef0
>>615
自分が聞いたのは宮古だった
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:12:50.36ID:jyxChY8S0
>>502
裕子と弥生
大瀬しのぶ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:24:01.46ID:Dq/OWj9F0
>>614
水沢江刺の駅前はレンタカー屋以外は全然店なくて、初めて降りたときは驚いたわ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:26:18.36ID:M8QmXsXG0
>>52
滑降だんご
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:29:44.61ID:+ksORC5c0
やがて人類は岩手を除いて絶滅した・・・
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:30:19.79ID:GaGe/m7h0
岩手県3大美人
局アナ編(現役)
TBS   山形純菜
フジ  久慈暁子
テレ朝 加藤真紀子
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:35:37.02ID:SPUVEQzm0
7時32分発のはやぶさにのって
今上野に向かっているけど
すげえ人乗っている。グリーン車だけど満席近い
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:39:45.48ID:6svlKsS50
>>621
宮古は聞いたことないな
やっぱ内陸と沿岸は距離離れ過ぎてて話中々入ってこないなぁ

>>625
正直県南から盛岡までの新幹線駅は一関〜北上〜盛岡だけでいいと思う
せめて水沢江刺駅は水沢駅と同じか花巻空港駅は花巻駅と同じならまだしも離れてて不便だし新幹線のスピード落ちて苛つく
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:07.05ID:Dq/OWj9F0
>>566とか、政府チャーター機で武漢から数十人帰国、空港での検査拒否して帰宅した1人が奥州市にいる、とか色々噂があるのによく今まで出てないと思う。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:49:55.34ID:n+5l2Mtd0
コロナ除けに南部せんべいでも食うか
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:52:26.89ID:Df8HUI2I0
時間の問題
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:56:18.91ID:26RnutK40
実際には感染者が居るのは間違いないだろうけど。
何故か見つからないだけ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:58:00.60ID:hF7g3Dr50
スーパーとかそれなりに混むからね?
意外と空気を読むからPCR検査が少ないだけ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:53.27ID:cdrf3aic0
業務連絡業務連絡
三密を避けられないのでわんこそばは当分中止になりました
コロナが終わってから食いに来てね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:00:25.56ID:gW2NAKHu0
おめでとう!感動やね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:01:01.47ID:r3wvMcS00
>>1    
コロナで安心安全な疎開先No1は岩手県!

疎開で避難するなら岩手県!「泊まるなら岩手の宿運動」実施中!!

岩手に来ると抽選でプレゼントキャンペーンを岩手県観光協会が開始

いわての旅@
4月1日〜6月30日の期間『「泊まるなら岩手の宿運動」〜泊まって、
食べて地元を元気に応援キャンペーン〜』が行われます!
岩手県内のキャンペーン参加宿泊施設に宿泊され、
応募いただいた方に、毎月抽選で県産品をプレゼントします。

岩手県観光協会が公式に旅行推奨してる
https://twitter.com/iwatetabi_info
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:03:33.70ID:y6SBAgOU0
症状あっても検査してもらえないんだってね岩手
人口密度も低いけど人口当たりの検査率もダントツで低い
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:05:16.28ID:N4FN3ohv0
岩手県民です。記念カキコ
優勝うれしいです。
スギ花粉が多いし、冬は本州で一番寒いと言われている県なので
秋から桜が咲くまでマスクは欠かせない土地だからかなと。
花巻空港には、中国便も1月まで来てました。
丈夫なだけかな。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:07:00.67ID:0rsmbwc50
>>631
なにその出征
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:08:33.64ID:OHRby/Xw0
首都移転は盛岡に限ると言う私の説をより一層強固にしてくれる快挙と言えよう
首都がダメでも道州制の州都は盛岡以外に考えられない
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:14:27.97ID:zoBbMwVt0
優勝 岩手県
優勝 花巻東?
優勝 小沢一郎(違)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:22:44.04ID:kPeO89HQ0
>>651
盛岡は岩手山本格的に噴火したら終わりだし(20年近く前軽く噴火した)大体盛岡は寒くて雪が根深い
人が住むとこじゃねぇべ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:24:29.29ID:C93vu5K00
雪がでこぼこ固く凍った横断歩道とか 首都圏の人には
歩けないと思う。
だから来るなよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:26:20.71ID:N4FN3ohv0
岩手県は太平洋側なので
雪は少ないです。
人は住めます。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:38:50.26ID:yxq7WPYv0
でも実際には岩手に感染している人がいないのではなく
隠しているだけだからね
隠れているだけだと言った方が正確か
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:42:42.37ID:FGfT/fV50
第一号になりたくないから感染疑いがあっても黙ってるだけでは?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:42:57.63ID:N4FN3ohv0
レジで、なんとかペイでとか言って、レジ止めてる若いチャラ男が増えて
イラっとすることが増えました。
やっぱり岩手に来ないでね。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:49:13.50ID:bGvlFRo40
もともと検査できるキャパが全国でも最低クラス。
隠蔽するつもりもなく、単純に検査できてないだけ。
発症者増えると簡単に医療崩壊する。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:49:18.58ID:bhBrw0NC0
秋田在住 パチンコは念のため岩手の店で打つ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:52:47.75ID:lDpL6MQk0
岩手最強田舎おめでとう
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:01:32.96ID:HSw4UpNE0
検査数、人口あたりの検査率全国ワースト1でどんな顔して優勝トロフィーなんて貰えるんだ!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:03:08.20ID:otumdlqy0
韓国: 81,600人(死者208人)
日本: 35,200人(死者88人、NHK速報値108人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度他50%での推計

日本は終息期3.5週、死者+7,1,4,3、重症+1,19,10,8
韓国は拡大期で残0.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが韓国式を絶賛、英国含む欧州各地で死体袋が山積み)
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:06:19.49ID:fiiP0Ty60
八戸民が県北のスーパーにプチ疎開買物にやたら
来てる
パチ屋も八戸ナンバーだらけだってヤバイわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:10:52.24ID:TJSB6CGn0
今更検査してなかったとも言えず(^。^)y-~
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:16:56.51ID:Hr5CAzdV0
>>673
数時間生き残れたら褒めてやるよ
おまえみたいなカスには無理な話だけど。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:47.37ID:TbAMIi8a0
じぇじぇじぇ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:56.19ID:s2b4QbLP0
正直、
疎開来ても行くとこないですよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:24:37.33ID:ANtLvENs0
足立ナンバーとか世田谷ナンバーの家族連れは死んで欲しい
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:28:50.99ID:+MYcwJx00
>>659
それは沿岸だけです
どんだけ岩手広いと思ってんだよ
盛岡から沿岸まで車で1時間半くらいかかんだぞ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:39.80ID:dgFfKxRs0
もし東京オリンピック中止になったら
盛岡・八幡平で冬季大会開催したら良い。

安比とかも高級リゾートの面持ちあるし
雪質も良さげ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:41:28.14ID:yvaUlQmk0
岩手はコロナ検査してくれないだけで隠れコロナはいるよ
なのに他県から疎開しにくるとかほんとあほ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:43:01.09ID:m/KWiGjP0
てか、すげー鉄壁だよなw

何か独自にやってるなら公表してほしいわ。
してないにしても他県と比べたら何か違いが出てくるわな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:48:41.25ID:XFAjhX7Z0
2020年の夏、人類は死滅した。
岩手県に120万人の人間を残して
一体なぜこんなことに・・・
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:54:44.28ID:ssemxitg0
凄いけど、本当に感染者がゼロだと思ってる人がいたら頭パーだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:19:17.54ID:TF8hh/4J0
>>697
大谷は父親が岩手で母親が神奈川なんだがな
父方の祖父母も北上にいるし
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:20:05.00ID:R5LxrJ/bO
「初めて恋をした日に読む話 一挙放送SP」第1話〜第5話
第1話…4月13日(月)23:56〜24:55 第2話…4月14日(火)23:56〜24:55
第3話…4月15日(水)23:56〜24:55 第4話…4月16日(木)23:56〜24:55
第5話…4月17日(金)24:20〜25:20
すべて同時ネットTBSテレビ、IBC岩手放送、テレビユー山形、テレビユー福島、北陸放送
山陰放送、RKB毎日放送、長崎放送
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:33:00.31ID:fazgQjef0
>>688
あまちゃんの舞台は盛岡じゃなく小袖地区であって
そこはじゃじゃじゃではなくじぇーなんだが
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:36:24.71ID:h/f5w/vm0
和歌山ナンバー見かけたけど陸の孤島から陸の孤島に来て意味あんのか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:42:41.39ID:Rd2Zcl8I0
昨日ニュースでなぜ岩手は感染者0なんだ?というのを分析してたんだが検査の数の少なさに触れつつも結局人の密度の低さというみも蓋もない答えでなんだか色んな意味で悲しかったよw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:43:58.73ID:G0yd3q9v0
岩手陥落まで近い
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:50:16.74ID:sPuY7eyR0
岩手オリンピックくるー
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:53:52.00ID:2/zLbFAd0
東京在住だが、目指す先は岩手!
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:38.04ID:C93vu5K00
えー世界アルペンで 強風続きでひんしゅく買った年を
忘れられないわ ティラミスが流行った頃
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:22.63ID:UIwI/zRH0
あまちゃん見たことない人に第72話だけ見て泣けるのか試してほしい
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:58.15ID:UIwI/zRH0
あ、第72話は北三陸編最終話
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:04:38.66ID:QC2uNi2/0
こういう報道やめればいいのにな
コロナ撒き散らしにやってくる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:49.44ID:ENW/zS8r0
>>672
八戸市は青森県で一番クラスター多いから
岩手もヤバいでしょ
岩手県は検査してないから、増えてないだけ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:23.77ID:iJ1v31Zk0
週明けには第二ラウンドの一桁キープが始まるかな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:10.86ID:ENW/zS8r0
>>666
病院の数も少ないしな
下手に殺到されるとすぐに医療崩壊する
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:14.36ID:dgFfKxRs0
日本の国土の殆どは深い森林に覆われた山岳だが
岩手県は北上川流域に平地が少しあるが
殆どが森と山々に囲まれている田園。

樹木と山々に護られた土地なのではないのかな。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:54.53ID:ENW/zS8r0
東京や上野や大宮や仙台と新幹線で繋がってる岩手がゼロなわけない
島根県や鳥取みたいに岩手県より人口少なくて、新幹線がない地域でも感染者だしてるのに
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:23:32.88ID:i8YP5uMj0
小沢一郎が総理大臣だったら完全に封じ込めたということ
日本人は総理大臣の選択を間違えましたね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:25:30.63ID:Tv3kcSg/0
平時からナチュラルロックダウン状態?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:46:07.22ID:1cB0J9Ht0
岩手の有名人って新沼謙治しか知らないな。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:32:53.43ID:Xw2SaAGF0
>>728
じっちゃんの名にかけて!
でも知名度低そう
金田一耕助の金田一はこの人の苗字が由来
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:56:55.20ID:b23yKcT00
今日出ると見た
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:37.39ID:+rxQmBHb0
だめだ
あんまり岩手を褒めるな
岩手人民もいい気になるな
コロナは甘く見られるのが大嫌いだぞ!
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:05:15.73ID:cdrf3aic0
>>732
今回の新型コロナは「わたくしはどんな挑戦でも受ける!」っていうタイプだからな
コロナ様は来ないでください!ぐらいビビっとかないと見逃してもらえないわな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:43.13ID:Xsp04zbk0
大谷翔平がアメリカで感染して
岩手に戻ったら1人目にカウントされる?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:34.45ID:1dd+rusm0
あまり感染ゼロを強調すると、それこそ東京から疎開者が殺到して岩手だって危険地帯になりかねんぞw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:07:46.60ID:w0zqWNw20
テレビクルーがコロナを持って岩手に取材にいきますのでよろしくお願いします。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:07.11ID:/NlftX1a0
岩手は火野正平と国営スタッフ数人が2週ほど出向く予定なんだっけか
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:50.01ID:UGNEe9xL0
県内の南北のひとが素で会話すると
通じないらしいな
仕方なく標準語を使うらしい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:21:13.86ID:BuVO7okP0
>>730
岩手北上出身の父親(ついでに黒工出身)が上京してリターン就職で大谷生まれる前に岩手に戻ってきたんだよ
大阪なんてかすりもしねえ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:58.63ID:89qvEfzh0
>>736
感染者てその県の保健所の管轄内で発見されたらその県にカウントされるんじゃないっけ?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:28:09.83ID:I5RZ8AWJ0
過疎県で五輪延期前の東京並みの検査渋りをやってる
感染者実数も少ないし検査も少ないから検出ゼロ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:38:02.53ID:xFROT4VP0
東京駅は盛岡に行く疎開者で混雑してるのかな?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:41:17.95ID:t7GSSEu/0
リーチ!どうすんだよ安倍
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:26.11ID:e6MNlGlR0
都会のコロナノイローゼが殺到して、岩手も終わるだろうな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:31:01.74ID:2UP2huKC0
東京駅で新幹線見てきた
はやぶさや盛岡行きやまびこはそこそこ乗ってた
他の列車はガラガラだね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:33:12.90ID:Hr5CAzdV0
>>741
あれこれの名前が違う、発音が違う
文法が同じだけでその上で流れる言葉が違うからな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:26.34ID:EXEmsCxM0
上じゃなくて神な
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:42.96ID:4/UYYs090
>>1
ド田舎決定戦の
優勝おめでとうございますw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:57:02.60ID:mziaqlZk0
検査数と人口当たりの検査数が全国ワースト1

岩手県人口122万人 47都道府県中32位

医療行政が全く無能ってやつだな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:24.39ID:tEZ50/+s0
ライス君とアラシ先輩も安心だな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:25:28.22ID:2/zLbFAd0
よし!青春18切符つかって岩手に疎開だ!東京からだと12時間くらいかかるけどガンガル!
岩手県民は歓迎のパレード準備を勧めるように。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:25:35.21ID:YbI+8Syw0
首都移転とオリンピック確定だな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:53.29ID:idskIiKj0
はあーコロナがねえ、外出ても濃厚接触べこだけだあー
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:21.78ID:mZvnSS7C0
岩手には優勝賞品を与えないとな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:30:12.45ID:LT9lxZIT0
実はコロナ一番手になりたくなくて
病院に行ってないだけかも?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:14.54ID:axY0xGx20
今日あたり各地で消防団の月例機械器具点検だからやばいかもしれんw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:08.88ID:Asz6J2y40
いや岩手さんは東京から疎開してきた人
焼却してしもうた
これがコロナ0の秘訣
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:53:10.30ID:6wMQjhwb0
コロナ未踏の大地
日本最後の秘境岩手
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:07.97ID:ooUSBZKY0
コロナ先輩のコンプリートは許されない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:17:37.47ID:d41wfwCn0
コロナの全国制覇まであとは岩手県を残すのみか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:36.18ID:246WC4U00
東京から岩手に引っ越した人の家が火事になった
今のところ原因は不明だけれど原因によっては
何故岩手が感染者ゼロなのかわかる気がする
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:13.74ID:eWz4np5XO
>>779
映画「復活の日」思い出した
南極に逃げ込もうとする 感染した潜水艦を
ミサイル攻撃して沈めちゃうんだよね(うろ覚え)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:37:10.46ID:lSpei3vW0
>>74
夜は起きてると寒いからさっさと寝て、早く起きてもまだ寒いから暖かくなってから起きる
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:42:42.79ID:lSpei3vW0
>>741
そら県南と県北は伊達藩と南部藩だもの言葉が違う
青森だって津軽と八戸は言葉が違うし
ただ内陸と沿岸はもっと違うw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:47:03.03ID:lSpei3vW0
>>692
オザーにもたっそにもそんな力は無いww
むしろ力があるならめっちゃ栄えて即コロナ来てるわ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:41.06ID:g67Y+lQJ0
同じ南部藩なのに盛岡と浄法寺ですら言葉が違うからな。そりゃ県北と県南じゃ違うだろ。。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:31:29.18ID:HhapBYlU0
花巻と合併した東和町あたりか。そんな裏の事情があったとは
恐ろしい・・・
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:43:41.42ID:lOokmDTB0
オレたづ 訛ってねっちぁね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:54:16.13ID:Mb51NlDD0
東京からの出戻りがなぜか焼死だからな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:54:55.60ID:Mb51NlDD0
>>774
スイスくらいある
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:33.84ID:jjY2DhOs0
>>581
保険金2倍キャンペーンやってるからねいまがチャンスだからお前も急げ!!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:43:17.94ID:iaSPYEaf0
粘ってほしいね。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:41.38ID:SkBqkSzp0
>>802
ありがとう

これか・・・
わざわざコロナ疎開してきたって記事に書いてる・・・
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:36:45.12ID:O+8aRIvS0
>>474
熊による被害も日本一
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:08.84ID:zndzg58E0
新幹線駅もある北上駅前を早朝熊が堂々と歩いて川岸方面に向かったってくらい岩手は田舎
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:25:57.49ID:vdyAt/Lv0
もうゴールデンウィークなの?ってくらい他県ナンバーのツーリングの人たちが来てる。
バイクならいいとか思ってるのか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:48.34ID:3cZsbnKO0
>>808
自分も近隣県ではあるけど他県ナンバーをよく見かけるようになった気がする。大して変わらん同じ田舎だからさすがに無いとは思うがこれが疎開目的だったらちょっと理解し難いわなw

岩手は今の時期でも夜は寒いうえに今年は例年よりも寒いと来たもんだから疎開目的で来ようと本気で思ってる奴は止めはしないが寒さに耐える気合いが必要だとだけ忠告しておこう。ずっと屋内に居るなら別にいいけどw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:06.09ID:OK+4rdXc0
岩手の人って初コロナが出たら嬉しくってきっと病院に行列しちゃうんだろうな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:25.08ID:Yoz/EA5U0
>>759
きゃーーー!!

でなくて
アッーーー!!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:51:38.52ID:crxCahcp0
>>792 
ニセモノ乙w
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:51.72ID:PZg503l40
>>808
長老達の命により監視活動してるの?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:05:19.29ID:0R6pXhCL0
岩手ではマスクが売れ残ってるらしいぞ
のりこめー^^
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:51.98ID:QeAvSXFu0
>>815
全くないわ。バカたれ
介護施設ですら足りなくて布マスク使ってる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:10.20ID:3NCC3Faa0
岩手ですら早朝ドラストに人がマスクを求めて並んでるそうだぞ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:27.65ID:MtikxTrV0
>>816
Yahooニュースに書かれてたよ。岩手でも市街地じゃないところはマスク売れないって。
あーあって思った
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:29:06.51ID:MW/rWYQr0
そもそも市街地じゃない小さな店じゃ問屋から入ってこないからない
ドラストには朝から人が並んでいる
ちなみに岩手のドラストはほぼ市街地じゃない車ないと行けないとこにある
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:56:01.97ID:YW7NIQs90
はぁ?おめだづ、すったなごどしゃべってっとおしょすぞ
マスクはぁ店っこやさ売ってねぇがら岩手さ来るな
とっとどけれ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:55:58.72ID:/JHaCbrh0
いや真面目な話、県北のクソ田舎に住んでるが、マスクなんかどこにも売ってないよ。
ドラッグストアは首都圏に倣って「開店時には販売しません」貼り紙出してるのを見たが、ジジババの朝の社交場になってんのかね。最寄りのドラッグストアまでクルマ飛ばして30分だから朝行ったこと無いが。
トイレットペーパーは最近どこでも少しは残ってるようになった。
要は東京と変わらん。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:28:24.32ID:nE3KaCDq0
>>822
はぁ? なんどそったらごどへって
めぐせぐねな?
マスクぁ店やさ売っちゃんだべ?
わんどさもマスク売ってけろじゃ
いまがらいぐはんで

はぁ?いがんどそったらごとへって
しょしぐねが?
マスクぁ店さあるんだべ?
おらんどさもマスク売ってけながべが?
いまがらいぐすけ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:03:32.90ID:Hv1Pi1vT0
このまま続けてよ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:04:27.07ID:Yp9y2oYu0
文明との隔離度

岩手>ミャンマーの山奥>ガラパゴス諸島
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:52.21ID:A0nMOY1j0
岩手以外全部沈没
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:46.08ID:yxRPpwFE0
比較するのもアレだけど、岩手県と北朝鮮、どちらに先に初の感染者が出るだろうか?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:40.91ID:I0dgsqK30
岩手県と言えば薬王堂があるぞ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:20:10.27ID:FDWCWpPh0
感染の恐れのあるやつは焼却処分してるから感染者ゼロも当たり前。
北朝鮮より恐ろしい。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:21:29.58ID:XUc1Gv/S0
>>797
そういう気持ちになるのがどうしてなのか教えてあげるよ
「1人だけ得をしているように見える人はいじめの対象になりやすい」って事と同じだよ
つまり君は今、とっても嫌味な人間になってて、嫉妬してるだけ
でも、はっきり言って見当違いだ

感染者が出るか出ないかなんて些末な事は問題にもならず、
死亡者が出ないことの方がはるかに重要だからだ
しかも、都道府県として分けられているとしても、そこに暮らす人はほとんどが同じ日本人だ
岩手だけが得をしてると考えるのは君の視野が極端に狭くなってるだけのこと

日本は他の感染爆発国と比較すれば、はるかに得をしているし、
そんな日本は「1国だけ得をしているように見える国」として、ある部分で妬みの対象になってる
だからコロナが終息しても当分の間、絶対に外国に行かないほうがいい
何をされるかわかったもんじゃないぞ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:03:17.53ID:wM1lY1O40
まだ続いてるなあ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況